seagirl

还没长牙

我家宝宝七个多月了还没长牙,用纱布擦牙龈管用么?

sydaner

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

你可以买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

阳阳--小猴子

孩子长牙有早有晚,不必急.
我家孩子八个多月才长出第一颗牙.

gm-77

按理说该长牙了,六个月会出牙的,是不是缺钙了??体检时问一下医生.有些小孩子出牙会晚一点的,不用怕.