旺旺小牛仔

求最正确的宝宝头垢处理步骤!!!

如题!大致的差不多知道,可还是想听听大家的建议。

驻足须臾632QQ

宝宝头垢非常不容易清洗掉,切记勿用指甲抠剥,容易伤到宝宝幼嫩的头皮,正确的方法是温和清洁。
Step1:为宝宝洗发前,先用小梳子将头发理顺,可防止头发缠结在一起,清洗时可用棉花塞住宝宝的两耳以防止宝宝耳道进水。
Step2:给宝宝洗头时的水温最好控制在37℃~38℃上下。这是因为水太凉不易去除“头垢”,而水太烫则容易造成宝宝皮肤烫伤,
所以给宝宝洗头的时候,妈妈最好自己先试一下水温。冬天的水温可以略比夏天的高3℃~5℃。
Step3:选择宝宝专用洗发水,切勿使用成人产品。因为成人用品过强的碱性会破坏宝宝头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,另外由于宝宝的泪腺功能尚未成熟,故因选择无泪配方的产品,并且注意尽量避免选择含有矿物油成分的产品。
Step4:洗好头后,可在宝宝头皮上涂抹适量的去头垢油,让其浸润头皮几个小时后可用消毒后的软布抹除,不能一次清除的可以多次使用,平时也可使用头垢油预防复发。

阅阅s55u83

宝宝头垢我没有可以特别的去处理过,都是给宝宝每天轻轻洗洗,让它自然脱落就好了,也可以用橄榄油按摩按摩再清洗。

快乐小芮佳

用婴儿油或者宝宝润肤乳涂在头上,洗澡的时候轻轻按摩再用毛巾擦擦慢慢就掉下来了。

琳小琳儿

我是用婴儿油涂在宝宝的头垢处,等婴儿油浸透在给宝宝洗头发,并轻轻的按摩,宝宝的头垢就没有了