以南5qinqin2

我家宝宝在课堂上不会表现自己怎么办呀?

我家宝宝六岁了,宝宝从小就比较害羞,现在都上一年级了,还是这样,而且一在课堂上回答问题就很紧张,一点都不淡定,怎么办呀?

宇宝宝妈

重要的是良好学习习惯的养成,成绩还在其次。所以重要的是建立规则,严格遵守,不要包办代替。对孩子多鼓励,少指责,他会犯错,只是告诉他应该怎样就是了,不要过多埋怨,让他多参加学校活动,特别是他擅长的活动,多体验成功,有了自信和兴趣,就不会厌学。

萌嘟嘟妈咪Q

在课堂上回答问题出现了紧张的情况很多时候是担心答错了被人笑话,那就可以在家多好孩子练习一下书本上的问题,孩子心里有底了就不会害怕了

雪儿kitelee

当你的孩子表现出喜欢舞蹈班、音乐课或者其他活动的时候,不要一下子就把他独自“扔”在课堂上,可以適當在家庭熟悉的環境做情景模仿,多鼓勵。