純純

寶寶提早走路好嗎?

寶寶才滿三個月,站著時就非常高興,拉著她的兩只小手,她可以來回走六七米遠

hbjsqzc

新生儿的眼睛有约23厘米左右的聚焦距离。如果你想让婴儿看某样东西,最好把物体放在这个距离。这也是哺乳时妈妈的脸和宝宝眼睛之间的距离。如果你的头在距离宝宝的头大约23厘米的地方慢慢移动,宝宝也会随之轻微地移动眼睛。
宝宝出生一个月左右时,虽然其能见距离仍不过几十厘米,可见区域也仅局限在45度~120度角内,但他们对妈妈的面容,特别是眼睛,却具备了非凡的识别能力。随着宝宝逐渐长大,他的眼睛所能看到的距离越来越远,接纳的视觉信息愈来愈丰富。
婴儿过早学走路与视力发育障碍之间听起来似乎有些风马牛不相及。其实不然,据专家介绍,长期以来,人们普遍认为婴儿走路走得越早就越健康,在这一思想指导下,不少家长超前让婴儿学走路,有的孩子在1周岁前就学会了走路。事实上,婴儿在1周岁前是不适宜学走路的,应该让他们学爬,否则就会影响小儿视力的正常发育。因为婴儿出生后视力发育尚不健全。他们都是些“目光短浅”的“近视眼”,而爬行可使小儿看清自己能看清的东西,这便有利于小儿视力健康正常地发育;相反,过早地学走路,小儿因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力,这就好比近视眼不配戴眼镜会使视力越发下降一样。

提问者对回答的评语:回答的非常明確,也很專業,謝謝了^_^

秋天的果儿

可别,可别,我宝宝两个月就像你宝宝这样,能从长沙发这头走到那头,后来看了许多资料都说不好,特别是对骨骼发育不好,把我们吓坏了,再也不敢让她走。资料说要到七个月才能让宝宝试着站一站,要多让宝宝爬,十一个月到一岁再走路也不迟。
我宝宝现在七个半月了,买了个学步车,只偶尔才把她放到里面,平时都是以抱,和放到床上爬为主,虽然宝宝挺喜欢走路的,也不敢让她走多了。
我宝宝两个多月的时候,我们看到她能走几步也是觉得挺好玩的。后来想想,孩子迟早是会走路的,千万不能心急,要不然,宝宝要是以后腿骨或是脊柱有了问题那可是一辈子的事。
不过你也不用担心,我宝宝现在看起来没有任何问题。
以后不要再让宝宝走路了,至少要到七个月以后吧。

mengqingui

我也觉得骨骼还没发育成。我们农村有句话说:走路走得迟命好,说话说得早聪明。不知道有没有根据呢

lixingfen

最好别让他这么早走路,太早了骨骼发育不好,如果要坐学步车,也要等到7个月以后,而且尽量让他先学爬,我家宝宝现在刚满9个月,他现在就老想在地上走。

董一涵

孩子一定要先学会爬,再学走路,否则不利于他的发展