朱莹s94

宝宝没怎么吃东西还便秘拉不出来怎么回事?

我家宝宝这两天便秘,想拉她自己拉不出来,好像也没有吃什么东西,每天都是吃点面条和苹果,不知道怎么回事

㊣妮妮妈

宝宝大便拉不出来,有可能是上火了i的原因一定要多给宝宝喝水,还可以给宝宝熬点小米南瓜粥喝

念梦yunbm760

我们人的身体就像一个小火炉,如果总往里面添煤而不清理炉灰,火就会不旺,再添煤也添加不进去。因此宝宝大便不通畅有宿便、上火,也会吃不下什么东西。宝宝若排便困难,您可以给宝宝用点开塞露或肥皂条沾上水塞入肛门,通过刺激和润滑,大便就能排出来了。宝宝吃奶粉,您注意两次奶之间给宝宝喂白开水,水量应该是奶量的一半。
宝宝几天大便一次有两种情况:1、攒肚:即虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘 宝宝排便时大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。如宝宝之前腹泻过也会对今后几天的大便情况有所影响。您可根据宝宝具体情况判断一下。
宝宝如果只是单纯的便秘,建议您这样做:①给宝宝足量饮水,可以在两次喂奶间给宝宝喝一些温开水。奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,尤其不可太浓。②您可以把自己的双手搓热,在宝宝的肚脐周围顺时针按摩,每天2-3次,促进胃肠道的蠕动。③宝宝饮食应清淡,不要吃辛辣刺激的食物,尽量少给孩子提供用过于油腻性的食物。多给宝宝提供蔬菜、水果、粗粮。④奶粉可暂时调稀,便秘情况缓解后再调整会正常浓度。⑤注意培养宝宝规律的排便习惯。最好在宝宝吃早餐后半个多小时,每天定时坐盆排大便,每次时间不超过5分钟,慢慢的宝宝的排便习惯就养成了。⑥大便时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。⑦室内温度不宜过高,保持适当的湿度。⑧如果宝宝长时间没有大便,可以遵医嘱用通便药品,但是不建议长期使用。
通过上述的护理宝宝大便一般都会有所改善。若宝宝便秘若仍不改善,或出现其它异常情况应请医生帮助处理,可以在医生的指导下调理。

米小高

要给宝宝多喝水的,蔬菜之类的也要多吃啊.

缘由何起

消化不好,多喝点水,如果可以的话喝点益生菌