xygdjfm

宝宝缺钙锌,怎么补我已经迷茫了!

丫头11个月了,昨天去医院验了个微量元素,缺钙和锌,取结果的医生说钙和锌不能一起补,让先补一个月的钙在补一个月的锌,但是今天上午去医院问了一下儿科大夫有的说只要钙锌比例合理可以一起补,医生推荐锌钙特(山东),而下午去换了个大夫说不能一起补,说补完钙后最少要间隔3个小时才能补锌。 2天时间3种关于补钙和锌的说法,我真的迷茫了,都不知道该听谁的了,所以请求朋友们帮帮忙,指点我这个迷茫的妈妈吧。还有就是哪种补钙的和补锌的好,(要补多长时间)请推荐一下。另外丫头的血铅含量超出了0.8,大夫说没事,请问大家真的没事吗?还有就是怎样预防和排除铅?在此感激各位了

chunchun1229

先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙效果。举个简单的例子,锌就像一把打开房门的钥匙,钙就好比要进入房内的人,只有先把门打开,人才能进入屋子。如果孩子缺锌,不仅补充的钙极易流失,也根本无法长高。
另一方面,虽然锌和钙都是孩子成长所必需的重要元素,但由于二者吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌的吸收,因此锌钙同补是不科学的。如果孩子既缺锌又缺钙,可以错开服用时间先吃锌再服钙,前后间隔两小时。

提问者对回答的评语:谢谢了,已经学习了

helena7115

应该是先补锌后补钙,不能同时补,如果非用同时补要间隔2个小时以上.补锌可以用酵母锌,补钙是葡萄糖酸钙.