ctbb2008

吃了紧急避孕药 想留下孩子

我大概6月25号吃过一颗紧急避孕药7月2日来了月经.后8月5日来的月经,8月19日同房,8月21日吃了一颗紧急避孕药.因9月迟迟不来月经后发现自己怀孕了.当初我本来想打掉的,但婆婆坚决要我生下,所以我就留下了.现在非常担心孩子的健康问题,不知该怎么办.

明星宝宝邓雯文

其实这个可能性不是绝对的,有很多准妈妈都为类似这种问题而担忧,这只要看你自己了,医生的建议肯定是要求不要的,因为我怀女儿前1个月吃了几颗曲美的减肥药,可能当时我已经有预感怀孕了,所以才吃了2颗就停止了,当时我也问了很多人、医生,结果是大受打击,我老公也是非常的矛盾,怕宝宝会有什么缺陷等,最后我还是决定生下来了,过程中间我一直非常的注意细节问题,特别是在21周做B超筛查的时候,我紧张死了,都不敢问医生,最后医生说一切正常,我这才放心了,现在我女儿快6个月了,非常的健康、聪明、可爱,我们只能给你建议,轻重就要你自己衡量了,总之这些机率是比较小的,只是现在的人都比较看重这些,希望能科学喂养,总之都是希望能养育一个聪明健康的宝宝。

提问者对回答的评语:打算大一点的时候做了个优生检查,相信没事的

Yansue

这个建议你真的要咨询一下医生的意见比较好,平常吃避孕药也要过半年后才能要,紧急避孕药药性应该较重吧,所以要有专业意见好点。

joanke5200

我姐姐当时也是吃的 后来也是要了 现在小孩子瞒健康的。还有我妈妈 那时候不懂也是一直在吃避孕药 后来生了我。又能玩电脑又能结婚上班。瞒健康的!!不要担心拉

chengyuyang

我也觉得最好看过医生再说,虽然药物对胎儿会有影响,但计算孕周是以最后一次月经第一天的日子算起。看这一天与服药那天间隔天数长短再来决定是否有影响,但这个具体咨询医生。我曾经也有类似情况发生,医生也是分析我的月经时间和服药时间的间隔来判断我是否能留下这个孩子,不过当时是月经推迟了,不是怀孕,虚惊一场,你最好去问问医生。