绍娟yuan5wfl

怀孕快5个月了,有细菌性阴道炎,可以用药吗?

怀孕快五个月了,有细菌性阴道炎,到底可以用药吗?有的医生说可以用药,有的说不,能用药,我该怎么办啊

张世勤教授

您好,孕期用药,建议咨询医生。用药前,需要到医院做下检查,对症治疗。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

宇宝宝妈

可以,一定要注意局部清洗,保持局部干燥和卫生,勤换内衣,禁食辛辣刺激性的食物,多喝水等,不要太担心,正规的治疗就可以了

水墨渲染了秋

你好,建议到医院让医生开点孕妇可以使用的药物。另外注意清洁,还有勤洗澡,勤换内裤

乖乖静怡

虽然说怀孕期间是最好不要随便乱用药的,但是有炎症的话还是要及时去治疗,要不到时也会影响以后的顺产的。一般情况下在医生的指导下用药都是安全的,对胎儿不会有影响的,不用担心哦。积极配合好医生的治疗,平时一定要多注意个人的卫生,内裤要选纯棉的宽松的,每天清洗外阴,内裤勤洗勤换,太阳下暴晒。