jian鑫平ayq3

宝宝经常玩填色游戏到底好不好啊?

我家宝宝刚好2岁了,最近他迷上了填色游戏,天天都在涂色本上涂,有时还在手机上涂涂画画,但发现他总是将颜色涂到外面。我听说,孩子涂鸦应该随他们的喜好自己随意画就好,没必要填色,否则反而容易限制孩子的思维,妨碍创造力的发展,是这样吗?

綺翠舒菡425QQ

一般需要两岁以后,2岁后宝宝会慢慢的熟悉颜色,可以握住粗的笔,让宝宝自己学着涂鸦 画画都很好,一般都是2岁后可以让宝宝玩

第danzhenks

凡事有利有弊,这要看我们怎么把握好,尽可能趋利避害。填色需要在规定的区域里完成,长期练习填色,并严格要求中规中矩,是比较容易束缚孩子的想象力和创造力。但如果这类活动不是特别多,也不必太焦虑,毕竟填色游戏也可以发展色彩感知力、小肌肉控制力、手眼协调力以及耐心、认真等品质,只要孩子喜欢,家长对填色持宽容的态度(偶尔颜色涂到外面也没关系,不要过多批评),涂上几次也没有什么不可。
为了“平衡”,在家里可以多鼓励孩子自由涂鸦,想怎么画就怎么画,这当中不要提要求,更不能以“像不像”来要求他。另外还可以通过语言、运动、动手操作方面来培养孩子的想象力和创造力,以作为补充。

米小高

是的,尽量不要去干涉孩子的玩,当然是在保证他们的安全内.也不要把自己的意愿强加给宝宝.

yuncao2009

家长可以让宝宝自己玩,在宝宝需要意见时给宝宝提一个小小的意见,不要过于担心。