聪0317fly

子宫后位是不是得做手术纠正呀?

我本来是要要孩子的,但是检查的时候说我子宫后位,会影响受孕,还建议我做手术,一定得这样吗?就没有其他的办法吗?

张世勤教授

您好,不需要手术治疗。轻度子宫后位一般不出现症状,无需治疗,如果长期坚持俯卧位睡眠或胸膝侧卧位,是可以纠正子宫的位置的,采取这种方法,不需要特殊的治疗是可以治愈的,而且子宫后位引起的直肠刺激症状能够完全消失。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

水墨渲染了秋

你好,子宫后位也是可以受孕的,这个没关系的,可以做纠正操来纠正。另外好好休息,放松心情,还有定期产检

育网专家团

1.轻度子宫后位(Ⅰ-Ⅱ度) 一般不出现症状,无需治疗。 2.重度子宫后位(Ⅲ度) 常出现症状,主要表现为腰酸。轻者仅为腰部酸胀不适,重者整个腰部、骶尾部及两侧髂部均感酸胀难忍,个别患者酸胀延伸到下背部和两侧腹股沟。小腹部酸胀和肛门坠胀感往往同时并存,劳累和月经期症状往往加重。若得不到及时矫正,还可继发痛经、月经不调、白带增多、性感不快、流产、不孕等。子宫后位的患者在受孕3个月后,若后倒子宫仍未自动纠正,则膀胱颈部及尿道的变位和宫颈上翘,可压迫后尿道发生急性尿潴留。

紫兰天依2

你好,如果医生建议手术的话,就听医生的吧!建议去医院咨询一下医生吧!