congyang07

孕24周,有点感冒,咳嗽,怎么办?

请问一下你好我现在怀孕有24周了有点感冒了还有点咳嗽可能是这几天我现在在吃白芍对宝宝会不会有影响

张世勤教授

您好,孕期感冒注意多喝水,多休息,多吃蔬菜水果等含维生素丰富的食物,也可以选择食用冰糖雪梨水来缓解咳嗽症状。另外,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的金斯利安多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

我家宝宝最乖

怀孕期间感冒了不能吃药哦。建议多喝开水,煮些金银花水喝,另外如果咳嗽太厉害了,要及时去医院就医

水墨渲染了秋

少量食没关系的。咳嗽一定要多喝水,另外可以用枇杷叶,陈皮煮冰糖水或者泡点柠檬金桔冰糖水