諾丶一生海枯石s786

产后感觉肚子里面有硬块是怎么回事

我现在顺产第三天了,肚子还是会一阵一阵痛,像来月经那样的痛,而且每次痛起来肚子里面还会有个硬块,不痛了硬块又没有了!这是怎么回事?

快乐小芮佳

你好,产后肚子里硬块是子宫收缩,产后子宫复旧一般需6周。产后注意休息,适量活动,勤哺乳,促进子宫复旧,注意营养补充。

等沵的幸福

你好,可能是宫缩导致的疼痛吧,子宫正在恢复中,一定要注意多休息,注意饮食均衡,产后42天去医院检查看看恢复情况

我是安宝的妈妈

你好,产后才三天,那硬块,还有感觉对子疼痛。那时子宫在收缩,月子里尽量多休息,注意保暖。

艾草雪

这是产后宫缩这是很正常的现象普通太担心了自己多休息。

水墨渲染了秋

你好,可能是产后淤血导致的,建议可以喝点益母草颗粒冲剂,可以帮助排淤血的。还有要好好休息。

hhy晨妈咪

刚刚生产完的时候会出现这样的情况的,因为宝宝刚出来,子宫会有时候不规律的宫缩