man禚6

孩子二个月,支气管炎,咳嗽怎么办?

孩子二个月零七天医生说小孩得了支气管炎开药吃了还咳嗽晚上哭得声音都变了怎么办

快乐小芮佳

你好,小儿支气管炎是小儿常见的一种急性上呼吸道感染。注意休息,保持卧室的空气流通,保持适宜的温度和湿度。给予易消化的食物,多饮开水。可口服磺胺类药物或青霉素类药物,并配用一定的化痰止咳药,起协同治疗作用。

涛涛妈2010

你好,宝宝得了支气管炎,有个过程的,至少需要一个星期才能完全好转,多给宝宝喝水,配合医生治疗

米小高

咳嗽会有个恢复期的,多喝水,多观察看宝宝是不是在好转。你可以一边吃医生开的药,一边自己煮点冰糖雪梨给宝宝吃。

雪儿kitelee

如果孩子感冒,要尽可能早的给点药治疗,不要延误病情。中医儿科认为小儿发病容易,变化迅速,小孩出现感冒后,早一小时服药与晚一小时服药,所出现的结果是完全不一样的。如果孩子有病,要一次性治愈,不要半途而废。 频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。

艾草雪

支气管炎本身就是反反复复得多给宝宝喝点水东西饮食方面以清淡为主。

紫兰天依2

你好,宝宝支气管炎,建议给宝宝做雾化试试,炖点冰糖雪梨喝,止咳化痰效果不错,每天要多喝水。

育网专家团

你好,宝贝这种情况,吃药效果不好,建议去医院儿科复诊,需要雾化吸入治疗咳嗽,或者输液治疗。防止病情加重变成肺炎

文刀阿笨

宝宝患有支气管炎症,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。
二、多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。
三、营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
四、翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。
五、退热:小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡。
六、保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。