xuefengso9

三岁宝宝得了水痘怎么办啊?

我家宝宝刚上幼儿园不久,可是这几天却突然发热,而且身上还出现一些皮疹,婆婆说宝宝这是得了水痘,那么这该怎么办啊?

帅宝宝的麻麻

建议赶紧带孩子去医院就诊,如果确认是水痘,先别让宝宝去幼儿园了,不要让宝宝用手去抠,平时多注意卫生

tiantianx4

我儿子半年前也得过水痘,因为我当时护理不当,所以宝宝的身上现在还有一些水痘愈后留下的疤痕,后来朋友帮我搜集了一些这方面的材料,希望现在对你有所帮助:
冬春季节为水痘发病高峰期,宝宝发热1-2天后,皮肤及粘膜出现发展迅速的斑疹,然后变为丘疹、庖疹,最后庖疹结痂,接着又有新的一批皮疹陆陆续续发出。皮疹以胸、脊、躯干部多,而头面部及四肢较少,所以医学上又称为“疹子向心性分布”。水痘结痂后不留疤痕(如果皮疹无继发细菌感染),这两点可以与天花鉴别。
•传染性强
水痘病人是主要的传染源,从发病前1-2天到皮疹全部干燥结痂前均具有传染性,而且传染性很强。病儿的唾液内有水痘病毒.可以通过飞沫经呼吸道直接传染。疱疹破溃,其疤浆内有病毒,污染了食具、玩具、衣服或用具,可引起间接传染。所以,患有水痘的宝宝应严格隔离2-3周,待水痘完全干燥结痂后方可解除隔离。水痘的潜伏期最长为2 1天,因此对未患过水痘而现在密切接触过水痘的宝宝,应检疫3周,在此期间观察是否有出水痘的现象。目前已有水痘疫苗(自费)注射可预防本病。
•治疗及护理
出了水痘后可以用阿昔洛韦或更昔洛韦,但护理十分重要,只要处理得当,水痘的皮疹一般不留疤痕。患水痘后皮肤很痒,病儿往往搔皮疹而引起继发细菌感染,如果感染累及真皮层,则愈后会结疤。为此,家长应剪短宝宝指甲,痒时可涂复方炉甘石洗剂。疤疹破后涂1%甲紫液。水痘高热时不能服含有阿司匹林的退热剂。对长期瘦用肾上腺皮质激素的病儿(如肾病综合征或某些血液病)一旦患水痘后应即去医院,并说明目前正在用肾上腺皮质激素,进行积极治疗。
绝大多数水痘的预后良好,如果在出疹后5-10天内出现体温再次升高,伴头痛、呕吐、嗜睡等神经系统症状时,要警惕并发脑炎的可能。
宝宝得了水痘以后先不要去幼儿园,以免传染别的小朋友,平时多给宝宝喝水,注意休息,宝宝很快就会痊愈的。

小小小宝啦啦

得了水痘就赶紧给孩子看医生,这个也很容易好的。另外水痘会传染,不要上学也不能很别的孩子玩了。

琳小琳儿

首先先不要让宝宝去幼儿园了,然后及时带宝宝就医,在家里注意宝宝的清洁,不要让宝宝用手抠水痘

我是安宝的妈妈

得了水痘,不能上幼儿园,一是怕传染给别的小朋友,二是教室里人多空气不好,也不利于恢复。再家静养,不能吹风,不能让宝宝用手去抓,以免以后留疤,饮食要清淡。