薇娃s75u86

宝宝耳朵上端缝隙还裂口是怎么回事

半岁宝宝,耳朵很多耳屎,用棉签掏过。后来就不敢掏了。经常揉耳朵,不知道是不是痒。天天早晚都在给他洗耳朵。他耳朵背面缝隙里经常红,出黄水。耳朵上端缝隙还裂口。请问这是怎么回事?

育网专家团

孩子小尽量不要给孩子掏耳朵,容易导致感染,要是经常揉耳朵,可以去医院找耳鼻喉科大夫看看,耳背上淌黄水估计是湿疹,可以摸氧化锌软膏