ilikerose907

怎样给女宝宝清洁小屁股呢?

我家女宝宝50多天了,我是自己带宝宝,每次给宝宝换纸尿裤洗屁股的时候,只是把肛门附近清理整洁。但经常发现宝宝的阴道都有残留的便便,但不知道是否应该清理和如何清理!请教一下,谢谢

cc-ww

宝宝尿了后,每次都要用湿纸巾擦拭。如果巴巴了,就要用清水和专用的洗PP的盆清洗干净。女宝宝生下来阴道口有一种叫“假白带”的东西,不用太在意,只要每天洗澡的时候轻轻洗一下就行了,随着长大会消失的。而且我女儿在满月后白天就没有用纸尿裤了,白天把尿,现在三个多月基本上每天都不会尿湿裤子,尿尿的时间也很掌握了。
许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网

chunchun1229

用杯子装上水慢慢冲洗,如果必须用棉棒擦的话,一定要轻,要仔细,宝宝会乱动,千万别弄伤她.女宝宝要经常洗,最好用很软的纱布擦.

huangdou0907

我家也是女宝宝,今天刚满两个月,虽然每天都在此洗澡,但并不太方便洗,只有在她睡着时用柔软的棉布轻轻蘸,一定要轻,隔几天洗一次吧.

huangdou0907

残留的便便一定要当时用柔软的棉布轻轻蘸掉,或者用强生湿纸巾来擦洗