山清4045

宝宝鼻孔被鼻屎塞住老是哭闹,不敢弄,该怎么办?

宝宝鼻孔被鼻屎塞住老是哭闹怎么办,鼻屎是粘糊糊的在鼻子比较里面一点,自己不敢帮宝宝弄出来,怕伤到宝宝

育网专家团

可以往宝宝鼻孔滴一滴鱼肝油或生理盐水,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了,或者可以用镊子或蘸湿水的棉签帮宝宝弄出来。如果鼻屎已经大到无法自行取出,就要带宝宝去医院寻求医生的帮助了。

快乐小芮佳

鼻屎用棉花棒沾一些冷却水后的开水或生理盐水,将沾了水后的棉花棒,轻轻伸入鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。宝宝使用的棉花棒必须在药店消毒过的棉花棒。