yan49fwl

怀孕一个月,乳房胀痛,发现有硬块,该怎么办?

怀孕一个月零三天,乳房胀痛,用热毛巾敷过,现在不胀痛了,发现有硬块,该怎么办?

睿和雨的麻麻

你好,不用担心,这是正常的,怀孕以后受孕激素的影响,会出现乳房胀痛,一般三个月后就会好了,多注意休息,饮食上注意清淡

宇宝宝妈

是怀孕期间的正常反应 怀孕后孕激素增高导致的早孕反应,早孕反应一般从停经6周左右开始,如乳房胀痛,恶心、呕吐、嗜睡等,一般持续到怀孕3个月后逐渐消失

缘由何起

我也一样,我三个月了还是这样,慢慢适应,这个没有办法解决,医生也没办法

米小高

孕妈看下那个硬块是否可以移动,然后去医院照b超检查下,配合医生的治疗。

王冉妈

我怀孕的时候前期也是这样,不过后面就没有了硬块了,你可以先观察一段时间,如果一直这样就去医院看看

快乐小芮佳

你好这种情况在怀孕期间是正常的因为怀孕期间体内的激素水平会上升,雌激素和孕激素都是可以使乳腺增生的摸起来就是一块的,但也有可能是其他病理原因导致的,建议还是到医院做检查

琳小琳儿

这种情况也是正常的,平时多用热毛巾敷,等宝宝出生,让宝宝多吸,乳腺通了就好了

语征妈妈

最一开始怀孕的时候会出现这样的情况,你可以坚持热敷按摩。然后观察一下,如果一直有硬块,你可以去矣,妇科做一个检查。

紫兰天依2

你好,乳房有硬块的话,建议平时用热毛巾热敷一下,多按摩按摩就没事的。

艾草雪

这是正常的反应不用太担心了自己饮食方面以清淡为主。然后多给她用毛巾热敷按摩。

阅阅s55u83

如果不胀痛,还是有硬块,说明还没有疏通呢,继续用热毛巾敷敷,让孩子多吸吸我积奶的时候就是让孩子使劲吃,给吸开的

水墨渲染了秋

正常的。孕期孕激素的增加,出现乳房胀痛是正常的现象。建议可以用热毛巾敷敷乳房。还有饮食吃些清淡的食物