桥061110

周岁的宝宝睡眠中总是烦躁

皮皮快要1周岁了,一直睡觉不是很好,睡觉中时不时闭着眼睛翻过来翻过去,还一边翻一边啊,啊叫。最近老是趴着睡,把脚缩起来像青蛙一样。还老是往床角挪,睡到角落里。晚上还要起来至少1次喝奶。怎么会睡的这么不老实啊?

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

宝宝睡不安稳原因是多方面的,可能是外界的环境影响到他,也可能是因为宝宝的衣服穿太多,导致散热不及,让宝宝觉得烦躁.睡到墙角可能是因为宝宝缺乏安全感,妈妈可以陪着宝宝睡,等宝宝睡着了再离开!至于吃奶的问题当然是宝宝饿了,在睡前要一次喂饱,快一周岁了,应该可以断奶了,慢慢让宝宝戒掉吃奶的习惯

提问者对回答的评语:采纳