kincy727

宝宝眼睛里面进了东西怎么办

我家宝宝才四十天,眼睛里面进了一根短头发,像睫毛那么长的头发,已经好几天了,有时候看见在眼睛珠外面,有时候看不到,昨天看见在眼珠上,今天又看不见了,不知道该怎么办,他哭又没有眼泪,昨天滴了水进去,也不知道出来没有,如果在里面看不到,时间长了不知道会不会影响眼睛?该怎么办呢?要不要紧?

xuntian110

眼入异物的处理:

异物进入眼睛里,可引起刺痛、流泪,较大较硬的异物还会伤害眼结膜。
1、异物进了眼里,不要让孩子乱揉,应该提起眼皮轻轻动,让眼泪把异物冲出来。
2、可往眼里滴1~2滴眼药水,既可预防发炎,又可冲异物。
3、家长可把手洗净,让孩子向上看,用手按住下眼皮往下拉,可看下眼睑内有无异物;用拇指和食指提起上眼皮,食指轻轻一按,拇指将眼睑往上翻,可看上眼皮内有无异物。如有异物,可用棉花棒沾水将异物沾出。