堵79f098

宝宝半个月,拉肚子就很多次,怎么办?

宝宝出生前半个月很正常的,可是十多天后拉肚子就很多次了,打个屁都有,吃着妈咪爱也不怎么改善,一天最少都拉十几次,怎么办?

hhy晨妈咪

如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈就要注意不要吃生冷的食物,还有油腻的食物也要少吃,不然孩子也容易引起腹泻。宝宝拉肚子厉害的话,最好是给宝宝多喝点水,以防拉肚子脱水。注意给宝宝腹部保暖,不要让宝宝腹部着凉了,可以给宝宝逆时针方向揉肚子,可以吃点益生菌调理一下肠胃。哺乳妈妈也要饮食清淡。

雪儿kitelee

喂养不当引起的消化不良:很多宝宝大多都是因为这个原因导致经常拉肚子,爸妈要引起注意。同时要注意宝宝的腹部保暖,可以用毛巾包裹腹部或热水袋敷腹部,让宝宝多休息。

语征妈妈

可能是母乳性腹泻,或者是宝宝肠胃还没有发育完善导致的。可以吃妈咪爱的同时配合肚脐贴,没事给宝宝热度肚子。注意保暖。

等沵的幸福

你好,如果是母乳喂养的话可能是母乳性腹泻,宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃生冷油炸辛辣刺激性的食物,不然就会引起宝宝拉肚子的,平时还要注意宝宝肚子保暖。要多给宝宝喝水,以免出现拉脱水的现象,严重的话给宝宝吃点益生菌调理一下或者吃点蒙脱石散,顺时针按摩宝宝腹部,平时多注意点

育网专家团

你好,建议规律喂奶,不要吃奶太勤,一般2-3个小时再喂,口服常乐康调节菌群,必要时化验大便常规

hhy晨妈咪

宝宝拉肚子次数多的话,最好是给宝宝做个大便常规检查一下,有可能是有炎症,平时可以吃点益生菌调理一下肠胃,多给宝宝喂点水

楠楠妈110

你好,如果是母乳喂养的话, 主要还是和宝妈的饮食有关系,太油腻或者生冷都会引起宝宝腹泻