化411fol79

我家宝宝身体不好,跟加辅食晚有关系吗?

我家宝宝两岁了,宝宝又发烧了,我都急死了,他身子一直不好,也不敢带他出门,宝宝加辅食很晚,一岁才开始吃,是不是因为这个呀?

等沵的幸福

你好,宝宝添加辅食是有点迟了,一般六个月后就可以添加辅食,注意饮食均衡,荤素搭配,不要让宝宝养成偏食的习惯,辅食多样化吸取更多的营养,多带宝宝晒晒太阳和户外活动,进行适量的运动,增强体质就会好些的

雪儿kitelee

添加辅食的最重要原则是:尊重孩子,让孩子做主,循序渐进、逐渐增加是添加辅食的基本原则;过晚加辅食,宝宝因习惯和依恋吸吮母乳而拒食奶以外食物,导致断奶和輔食都不正常。

语征妈妈

宝宝容易发烧,使抵抗力和自身免疫力低下造成的。添加辅食太晚,可能使其缺乏营养,要注意给宝宝增加营养,要适当的出去晒太阳,做运动,可以增强体质

hhy晨妈咪

正常情况下,宝宝都是六个月左右就要添加辅食了,宝宝添加辅食晚,营养肯定也是跟不上的。平时要给宝宝多做点辅食,而且要多样化,营养才会全面,平时也要积极锻炼身体,来增强抵抗力,适当的给宝宝喝点奶粉来补充营养。

9999M

辅食确实加的有点晚,辅食可要补充给宝宝更多的营养,比如水果,蔬菜之类的.但是宝宝两岁了,应该跟辅食关系不大,还是要多带宝宝出去玩,加强运动,多注意营养均衡.

hhy晨妈咪

正常情况下宝宝都是六个月左右添加辅食了,宝宝添加辅食碗营养肯定也是跟不上的,平时要多给宝宝做点辅食吃,而且要多样化,营养才会全面,多吃点新鲜蔬菜水果,平时也要积极锻炼身体,来增强抵抗力,适当的给宝宝吃一点奶粉来补充营养。

育网专家团

你好!不要担心,等感冒好后,注意调理饮食。饮食对孩子发育是最重要的