菜鸟DAD

有受惊现象怎么办?

刚出生没满月人工喂养的幼儿老是有受惊现象怎么办?这样的幼儿需不需要加喂鱼肝油和钙粉?

xuntian110

应该不首先考虑惊厥。
母亲怀孕期间按时补钙者新生儿缺钙的也较少,因此我认为考虑新生儿原始反射稍有增强比较恰当。可以给孩子放些较轻柔的音乐帮助他放松,父母应多抚触,对增加彼此的感情和减少孩子的不安全感有很大的帮助。
可以适量补钙,并且适量进行阳光浴,预防缺钙引起的佝偻病和低钙惊厥的发生。

雅欣

那是正常的生理反应,叫拥抱反射,等他稍大点就好了。现在还没必要补充那些元素,出月以后可喂鱼肝油。

小猪诺诺

没事睡觉的时候用衣物或被子把手遮住就行了再大点就不会了

mama20070825

这种现象刚出生没多久的宝宝都会,那是因为神经系统还没有成熟,慢慢的会好些的。你说的补钙补鱼肝油现在还早了点。到四十五天以后去给小孩做检查的时候医生会告诉你的。