asweidan

两个月的宝宝房间如何装饰?

我的宝宝两个月了,他房间的墙是白色的,墙上挂着我结婚照,他总是看,而且超喜欢看,请问,该如何装饰他的房间.

城妈

在家庭装修中,房间的实用功能是最重要的。因此您在进行家庭装修的设计时,不要忽视以下几个要点:

(1)房间的设计首先要有安全感,建筑结构坚固安全,有利防震、防火、防晒。

(2)具有较好的采光、通风、取暖、照明和隔热条件。

(3)划分静态空间和动态空间。睡眠学习是静态活动,娱乐、待客和进餐等属动态活动,应将这两种类型安排在互不干扰、相对独立的环境之内,静态空间应远离交通干道及安置在较少受外界干扰的位置。

(4)划分私密空间与公共空间。睡卧休息的环境和厕所浴室是私密空间,其他房间则属于公共空间。私密空间需要隐蔽性、安全性,在设计上要减少互相干扰和线路交叉,如就餐环境与厨房,卧室与卫生间之间不要跨越其他功能环境,可直接为好。

提问者对回答的评语:Thanks!

城妈

其实宝宝还只有两个月的话他是看不清楚的, 只有到了六个月的时候他才能看清楚图案的! 他会看,肯定是因为你的结婚照上有红色的,是不是??

你知道吗? 宝宝对红色特别敏感!

值得注意的是:儿童卧室要便于大人的照顾,但是宝宝才两个月,没有必要为他现在而装饰,等他大一点了, 可以自己独立的时候再来装饰他需要的房间才有意思呀! 现在他不跟你们一起住的吗? 你放他一个房间? 不会吧!

多让宝宝看红色的东西,刺激他的眼球,有好处的!