amanda791120

妈妈感冒了,是否还可以带孩子

我的宝宝快两个月了,这两天我感冒了,还能再带孩子吗?我怕把他传上,而且他好像也有点感冒的症状(鼻子有点不通气),我该怎么办啊????

阿七奇奇

可以在一起,还要坚持喂宝宝母乳,因为你母乳里有免疫力。你可以吃一些中药,没有关系的,我家宝宝2个月的时候,我也感冒了,还很厉害,我就一边吃药,一边喂宝宝,宝宝很健康,不会传上宝宝的,宝宝一般6个月前不会得病的。就是说话和喘气不要直接冲着宝宝就可以。

依诺baby

不要紧的,如果是母乳喂养的话喂奶时你带上口罩,不要对着宝宝直接呼气,给宝宝多喝点开水

森林宝贝

避免和宝宝亲密接触,感冒不厉害的话,妈妈要多喝白开水.
可以带口罩,防止咳嗽.要是严重的话,可以吃些中成药对宝宝没有多大的影响.比如是板蓝根或是柴胡冲剂.