hljlhw88

鹅口疮有没有好的治疗方法

我家宝宝出生不久就得了鹅口疮,刚开始用2%碳酸氢钠和制霉菌素片。也不见效果。用龙胆紫效果也不明显。求助各位好家长。看看还有什么好方法呢。我家小孩都三个月了。也不能这么天天上药呀,怕小孩受不了。

罗罗

你简直说到我的心坎上去了,我的宝宝和你的家一样,一直反反复复的,现在都还在用药.三个半月了,可能得鹅口疮有两个半月了哦.看到心疼.如果你有更好的办法了,记得告诉我哈.最好是中药,西药好像不能彻底根治.孩子也受罪.我的QQ309557933

提问者对回答的评语:一样的心情,同样的理解

宝贝仔仔

鹅口疮的好办法

办法一:  鹅口疮是由白色念珠菌感染引起的,患者口腔粘膜附有一片片白色膜状物,可见于舌、颊内侧及腭部,有时可蔓延至咽部。多发生在新生儿、婴儿及营养不良的小儿。以往常用龙胆紫治疗。但是新的研究表明,龙胆紫也是一种致癌物,应禁用于口腔粘膜部位。龙胆紫有抑制霉菌的作用,可以用来治疗鹅口疮,缺点是掩盖了口腔粘膜的原来颜色,如口腔内还有别的病变,如溃疡,就会被覆盖而不容易发现。如果得了鹅口疮,可涂制霉菌素,制霉菌素是控制霉菌的有效药物,用时把片剂压成粉末,用白开水化为混悬液,涂前将液体摇匀,每天涂5~6次,很快就会生效。如果有条件,还可用酮康唑治疗,用时将酮康唑(200毫克)一片研成粉末,加入生理盐水20毫升,溶解后即可涂擦,一天涂1~2次即可。此种方法治疗鹅口疮有特效

办法二:(1)针灸治疗 主穴应选:地仓、颊车、承浆。备用穴取合谷。每次选2穴,轻刺激,每日1次。(2)外敷法  ①青黛散、冰硼散,撒布涂敷患处,每日3次。②百草霜、青黛、橄榄炭各等份,研极细末,撒患处,每日3次。③五倍子30g,炒黄,加入白糖2g稍炒片刻,待完全熔化为度,倒出晾干,和枯矾20g,共研细末,用香油调成糊状,涂于患处,每日2~3次。(3) 推拿治疗  ①按揉内劳宫穴,100~300次(约3分钟),清心泄火。②按揉总筋,100~300次( 约3分钟),镇惊、醒神。③揉小横纹穴,100~300次(约3分钟),清热开胸化痰。④推天河水,100~ 300次,清热除烦。(4)耳针治疗  用耳针治疗鹅口疮一般常用穴:口、上腭、下腭,采用中刺激,留针30分钟,每日1次,3次为一疗程。或采用压豆疗法,用王不留行籽,在上述的耳穴上用胶布贴压,也可取得同样的效果。

请在医生的指导下用药,孩子太小,剂量不同!以上供参考!

wf0042

这位妈妈不要着急,前不久我家孩子也有鹅口疮,到医院检查后医生给配了医院自制的药水,用了以后马上就好了。我们是萧山医院看的。

wenxin1126

我们也长过,我们是带到下沙东方医院,配了点医院自制的药水,大概两三天吧,就好了。

HAPPNESSGARDEN

我家宝宝现在3个多月了,一个多月时得的鹅口疮.还很严重呢!满嘴都是,都连成片了!去市中医员看的,给开的是医院自己配的药面,深墨绿色的,连擦了7天就好了!只是我不知道那是什么药,你可以到当地的中医院去咨询一下,问问那是什么药.希望宝宝早点好

feedom

口腔可是个大问题.希望宝宝快点好起来.到医院去弄点药来涂吧.

myylxx

我宝宝十几天就长了,用制霉菌素涂一直没好,一停就长。两个月开始天天喝果汁,还买了牛初乳,药涂的少一点,三个月就全好了,现在五个月了都没犯过。

queeny

在宝宝每次吃奶后或涂药前,用温开水喂之数口以清洁口腔,再给宝宝涂药,这样药效就明显了。

xiaobao722

我家也长了,别人说用红糖,每天抹一抹,昨天抹了一天,今天一看都白长,谁有好方法,快告诉我们吧,快愁死了