karenjump

為什麼寶寶反覆發燒呢?

是這樣的,我寶寶現在五個多月啦,前天下午開始有點發燒,因此給寶寶吃了點保嬰丹,還在醫生的建議下貼了兩張退燒的在寶寶頭上,晚上還好,等第二天早量體溫,寶寶退燒啦,昨天上午還好好的,可是快到下午的四五點鐘寶寶又開始有點發燒啦,昨天又給寶寶貼了退燒的,也喝了點感冒退燒藥,今天早上我上班來還是好好的,現在也好好的,不知今天下午還會不會起燒哦,也不咳嗽,也不流鼻涕,就只發燒.吃還是吃得很好.知道的告訴一下啦. 先謝謝有經驗的媽媽們啦.

GUO GUO MA

我家宝宝前段时间第一次发烧,也是这样反复,最后医生看了说是病毒性感冒引起.打了几针,吃了一点药,好了,时间长了建议最好带他去看看,烧久了或是烧的温度过高,有可能引起肺炎.

提问者对回答的评语:thank you

chunchun1229

发烧的原因很多,但如果是病毒性感冒引起的发烧,一般会反复发烧的,要靠宝宝自身的抵抗力,药物起不了太大作用.
多喝水,温度持续不退,还是最好去医院吧,让医生先验个血再决定用药.