sui1rog04

关于二类疫苗,应该打哪些?

现在社区医院打预防针时推荐的二类疫苗,有很多种,我也不知道哪些应该打,哪些不应该打,同时我们的条件也有限,我现在最想知道最基的应该打哪些种二类疫苗?

育网专家团

凡是要钱的就是看经济条件,不是必须的。我家就除了国家免费以外都没打。

cheng102つi

二类疫苗接种是指完成儿童免疫接种法定程序以外的自费疫苗,如水痘、流脑、甲肝疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗等等,分别针对不同传染病。 可以从当地流行病发病情况、宝宝身体状况、家庭经济条件等方面考虑。