dingding1020

宝宝什么时候开始有眼泪?

最近发现,宝宝一只眼睛有眼泪,一只眼睛还不会分泌眼泪,想知道,宝宝正常来说,什么时候开始有眼泪分泌?

keqinbb

刚出生的孩子其泪腺还不能产生眼泪,这时孩子哭时是没有眼泪的。随着孩子的生长发育,大约于生后2周到1个月的时候,泪腺逐渐成熟就可以分泌产生眼泪了。眼泪对眼睛起润滑和保护的作用,平时泪腺在持续不断地分泌眼泪以润滑眼睛和抵抗外来异物及病菌的侵袭,最后通过鼻泪管咽下,当情绪过于激动时或受到刺激,泪腺就会分泌大量的眼泪,以致溢出眼眶,就流眼泪了。您的宝宝应该是有眼泪的,也许只是泪腺没有过度分泌,若发现宝宝眼干,眼痛等要及时让医生看一下。

臭蛋蛋

我家宝宝40多天的时候,一哭两个眼睛的最中间就挤出两滴眼泪。

linyaner2000

我家宝宝65天了,在刚满月的时候就发现他哭的时候眼睛泪汪汪的。现在眼泪已经能从眼睛里流出来了。有时候也会一只眼睛泪多,一只泪少一点。

阿步

我家宝宝一个多月时,有一次在床上哭没来得及抱他,眼泪都流在耳边那了,现在三个月了,只要哭,就泪汪汪的.看了让人心疼.

Lera

我家宝宝66天时有一只眼有滴下眼泪,不过现在70几天再也没有过,可能是未到伤心处吧。。。

liyanrui

正常情况,2个月左右吧!我家宝宝2个月多点,就有了眼泪了!

happybaba5288

我的宝宝刚40天,一哭急了就流好多泪

摇摇

偶女儿第三天就哭的眼泪哗哗的了:)