2011光彩熠熠

宝5岁,突然老是眨眼睛,怎么回事呀?

我家宝5岁了,最近突然老是眨眼睛,也不是经常就是偶尔眨个不停,以前没事,就最近,这是怎么回事啊?

语征妈妈

本来,眨眼是人体正常的生理活动,是眼保护性反射动作。但有的家生发现自己的孩子常常出现无意或有意的频繁眨眼动作,而且频率很快,不由自主。这究竟是怎么回事呢?其实这类眨眼已属病理状态,医学上称之为“异常瞬目症”。患儿瞬目是一种眼睑神经反射,具有保护眼的功能。在正常情况下,每分钟眨眼不超过15次,但频率太快则属于异常,通过眼科检查可以发现大部分患儿有浅层角膜炎、结膜炎、屈光不正、寄生虫病、睡眠不足等病症。