zhongshiya

葡萄胎的症状都有哪些啊?

我刚怀孕不久,可是这几天突然感觉腹部疼痛,而且血中还发现有水泡状物,闺蜜怀疑我怀的是葡萄胎,那么葡萄胎都有哪些症状啊?

zhiyuguany

我上个月因为怀了葡萄胎刚做了清宫手术,当时医生跟我说了一些关于葡萄胎的症状,下面分享给你:
1.闭经 因葡萄胎系发生于孕卵的滋养层,故多有2-3个月或更长时间闭经。
2.阴道流血 是葡萄胎自然流产严重症状的表现。发生出血的时间早则在怀孕6周左右,晚则在怀孕12周。为断续性少量出血,但其间可有反复多次大出血,如仔细检查,有时可在出血中发现水泡状物。
3.子宫异常增大、变软 由于绒毛水肿及宫腔积血,大部分葡萄胎患者的子宫大于相应月份的正常妊娠子宫,且质地较软。1/3患者的子宫大小与停经月份相符。小于停经月份的只占少数,可能与水泡停止发育有关。
4.腹痛 由于子宫迅速增大而胀痛,或宫内出血刺激子宫收缩而疼痛,可轻可重。
5.妊娠呕吐及妊高症 由于增生的滋养细胞产生大量HCG,因此呕吐往往比正常妊娠为重。又因葡萄胎患者子宫增大速度快,子宫内张力大,因此妊娠中、早期即可出现妊娠高血压综合征,甚至发生急性心力衰竭或子痫。
6.无胎儿 闭经8周前后B超监测未发现有眙囊、胎心及胎儿,甚至18周仍不感有胎动,听不到眙心。B超扫描显示雪片样影像而无胎儿影像。
7.卵巢黄素化囊肿 葡萄胎患者由于大量HCG的刺激,双侧或一侧卵巢往往呈多发性囊肿改变。一般不产生症状,偶有急性扭转致急腹痛。葡萄胎清除后黄素囊肿可自行消退。黄素囊肿可贮藏大量HCG,故葡萄胎排出后合并有巨大黄素囊肿的患者,血和尿HCG消失比一般患者慢。
8.咯血 部分患者可能有咯血或痰带血丝。
9.贫血和感染 反复出血而未及时治疗,必然导致贫血及其相关症状,个别甚至可因出血而死亡。反复出血容易招致感染,如阴道操作不洁或在流血期间性交,更易促使感染发生。感染可局限于子宫及附件,可导致败血症。
10.甲状腺功能亢进现象 少数葡萄胎患者出现轻度甲亢,血浆甲状腺素浓度上升,但出现明显的甲亢体征仅约2%,葡萄胎清除后症状迅速消失。
总之,只要出现这些症状,就要引起重视,及时去医院检查,经过治疗是不会影响以后生育的,祝你一切顺利。