甜甜s312

孩子喉咙还发炎,说是疱疹,怎么呢?

我们家孩子一个月发烧了三次,而且喉咙还发炎,说是疱疹,不知道是怎么回事?是别的什么毛病引起的吗?

快乐小芮佳

宝宝可能是疱疹性咽峡炎造成的发烧,这种病情一般是病毒感染造成的,除了抗炎治疗,还需要抗病毒治疗的。像宝宝的情况,建议除了输头孢类抗炎药外,还可以加用利巴韦林抗病毒治疗的,如果宝宝发烧超过38度,可以服用美林或者好娃娃退烧治疗的,多喝水,由于咽峡部有疱疹,可能会影响进食,不要紧的,可以给宝宝喂一些流质食物,一般输液3-5天应该可以痊愈的。

育网专家团

疱疹一般是肠道病毒感染引起的,一般在夏天容易发病。宝宝一月发热三次,可能宝宝抵抗力不是很好,可以调节免疫治疗。