bingxuejiaren

大便的时候小脸憋的通红

俺家的宝宝刚出满月,大便的时候小脸憋的通红,还特别使劲,正常吗,请回答,谢谢

小胖子爸

正常的。
母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,次数多少不一,每天1-5次。有的婴儿则与之相反,经常2-3天或4-5天排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养宝宝常有的现象,俗称“攒肚”。
到底什么是攒肚呢?出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2-3天或4-5天一次大便。

提问者对回答的评语:谢谢 听后感受甚深,也不再担心啦`!

hjytc

正常的,宝宝是在用力吧.

floating

应该属正常,如果宝宝喝的是母乳,那么妈妈要注意少吃生冷辛辣食物,多吃水果蔬菜,多喝水;如果宝宝喝配方奶粉,最好给宝宝多喝水,可以适当加点果汁、蜂蜜,蜂蜜要在蒸锅上蒸一下出去上面的漂浮物,再冲水给宝宝喝。祝宝宝健康快乐!

宝宝小淘气

应该没问题的,我家宝宝大便的时候也会用力,看看宝宝的大便有没有便秘,如果有便秘的话就要看看医生或是喝些蜂蜜水,如果不是便秘大可不必太担心。