若蕊8ㄞ266rn

宝宝快四个月用什么样的枕头好啊?

请问我的宝宝快四个月了,应该准备一个什么样的枕头合适呢?

平5baobao40

当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕枕头。宝宝枕头的高度一厘米左右,长度应略大于宝宝的肩宽,宽度与头长相等,并可根据宝宝不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。民间有用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。由于宝宝的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合,易使一些病原微生物及螨虫、尘埃等过敏源黏附在枕面上,不仅散发臭味,还容易诱发支气管哮喘症或导致皮肤感染性疾病。因此,宝宝的枕套、枕芯要经常洗涤和晾晒。 宝宝到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时睡觉时应枕3-4厘米高左右的枕头。

育网专家团

您好,小孩子的枕头一般需要低平一点,但是不能太软,把肩膀一起垫起来的就可以

育网专家团

您好,,,4---6个月的宝宝枕头的厚度约在3---4cm左右,,,枕头的材质可以选择棉料,,