jingbai492

宝宝的肚子吃不够,怎么办?

我的宝宝5个月了,奶粉不吃,母乳还不够,现在能给宝宝吃点什么?

xiangping厽

5个月的宝宝如果足月产、消化好,可以适量给宝宝添加米粉、米粥、蛋黄、菜泥、果泥等辅食。一般4-6个月是宝宝学吃的过程,虽然宝宝可以添加辅食,但并不能用辅食代替奶粉!辅食要在两次喂奶之间尝试添加!建议饮食应以奶类食物为主,宝宝不吃奶粉可以采取以下方法:1、把乳汁吸到奶瓶里再加一点调好配方奶粉,让宝宝逐渐适应。2 也可以用小勺子在哺乳前,先喂几勺,让宝宝适应奶粉的味道。3 把奶粉浓度调稀改变口感。4 同时可以把奶瓶用漂亮的花布裹上,提高宝宝进食兴趣,坚持喂哺一段时间,宝宝可以逐渐适应。