税733けhaha

请问哪些原因会导致母乳不足呢?

我生下宝宝已经一个月了,可是奶水一直不足,我天天喝各种汤汤水水,可是效果也不好,那么到底是哪些营养会导致母乳不足啊?

育网专家团

要保持愉悦的心情,注意好,多让宝宝吮吸,多吃些促进乳汁分泌的食物

懿轩sa1dz

母乳是哺育婴儿成长最自然、最安全的天然食物,同时母乳不足的问题也困扰着众多新手妈妈们,母乳不足绝大部分情况下主要有以下两种情况导致:
第一种情况,母乳喂养的时候,妈妈抱宝宝的姿势不正确,宝宝含乳不正确,或者宝宝舌系带过短等客观原因,都可能造成宝宝有效吸吮不足。这个需要请母乳指导面对面来检查。
最普遍的现象还是第二种,宝宝任何不舒服的表现都被解读为宝宝饿,似乎除了饿之外,宝宝就没有别的需求。造成这种误解的原因是,由于宝宝不会用语言采表达自己,他们探索世界的第一步就是口腔,所以他们的各种需求,都是依靠嘴巴来表达的,就是不断吮吸妈妈乳头,这种表现就被误读为母乳不够宝宝吃。其实,宝宝是一个有独立意识的人,除了饿之外,他们的需求是很丰富的,就跟我们成人一样,他们也有被关注的需求,被确认有依靠的需求。这些需求部只能通过母乳来满足。尤其是那些高需求宝宝,有时候可能需要长时间挂在妈妈乳头上,以确认安全港湾的存在。不要仅仅把母乳当作食物来看待。宝宝是人,除了吃之外,还有各种喜怒哀乐的情绪,往往都会在母乳喂养和与妈妈的亲密接触过程中得到表达。所以母乳喂养不仅仅只是提供了食物,还提供了安全感。
总之,妈妈不要看到新生儿吃奶不久后啼哭就认为是奶少、孩子未吃饱的缘故。还有的母亲认为哺乳后会使乳房下垂,影响体形,因而在潜意识上排斥母乳喂养,这些怀疑和焦虑通过反射,影响了乳汁分泌的质和量。新妈妈平时应该多注意营养,不宜过度减轻体重,以免影响乳汁的分泌;还要多食用一些富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养搭配是否均衡,做到了这些,奶水慢慢就会越来越多了。