chencheng0

钙片和鱼肝油适合在什么时候吃?

我宝宝十个多月了,吃钙片和鱼肝油在哪个时候段吃,在饭前或饭后吃,有助吸收的?

香卉高が3

钙剂的最佳服用时间是餐后两个小时。鱼肝油和钙剂要间隔2-3小时,鱼肝油可以在吃饭时服用,因为脂溶性药物可溶解于食物中的脂肪内,更容易吸收。(注意:鱼肝油的服用要遵医嘱,过量会导致中毒)

yuncao2009

一般两种药间隔至少半个小时就可以了,平时多带宝宝到户外晒太阳,促进对钙的吸收。

OKMIJNQAZ

隔开,不要一起同时。因为会吸收不了营养的,