baimeng664

宝宝大便发绿是怎么回事?

我家宝宝现在四个多月了,最近两天他的大便是绿色的,形状似番茄里的小籽,请问这是怎么回事?

xiuningxujing

消化不良,如果母乳喂养,母亲少吃油腻的东西,严重的话可以吃点妈咪爱,胡萝卜汁等有助消化的。

问雁来

宝宝大便有馊臭味,是对蛋白质消化不良,应与吃蛋羹有关。但如果确定宝宝大便有血丝、粘液、发绿建议就医检查,排除肠道炎症!暂时不要添加蛋羹类辅食,米粉、米汤较易消化的食物可以尝试添加,注意多给宝宝喝水!一般4-6个月是宝宝学吃的过程,辅食要尝试着适量地在两次喂奶之间添加,可以添加,米粉、米汤、蛋黄、菜汁、果汁。辅食添加的原则是从少到多、从稀到稠、从细到粗、从一种到多种循序渐进的添加。

晨钰两千金麻麻

宝宝这种情况应该是消化不良,宝宝你可以给宝宝吃点益生菌什么的都可以的

嫚儿~

宝妈,跟进你描述的情况,宝贝消化不好,还有一种情况是受凉了,建议去医院检查