安荷cui1nps玓

如何正确的喂夜奶啊?

我家宝宝出生快满三个月了,最近我重返职场,每天晚上起来喂夜奶弄的我疲惫不堪,可家里老人又不让我给宝宝断,那么应该如何正确的喂夜奶啊?

栗黾76boy

对于小婴儿来说,夜奶是必不可少的,因为宝宝生长发育的速度很快.奶水逐渐不能满足他们的生长需要,他们需要频繁的能量供给,这与是否白天、黑夜无关,夜奶的关键在于正确的喂哺,现在我就这个问题和你探讨一下:
按需喂养一一针对3个月以内小宝宝
新生儿需要遵循按需喂养的原则,只要宝宝有需要就给他吃,尤其是母乳喂养的宝宝,母乳容易消化,宝宝不可能吃一顿就踏实地睡一整夜。所以.对于3个月以内的小宝宝,妈妈在夜晚应该无限制地按需哺乳。
把宝宝叫醒——针对睡眠太多的宝宝
一般来说,性格温和的宝宝比较容易睡觉,而敏感、高需求的宝宝往往会频繁地醒来。但是过多的睡眠可能会减少了吃奶的时间,影响到宝宝的生长速度(这里的生长意味着宝宝在生理、精神和情绪各方面的生长)。睡眠太多的宝宝要求不高、所以得到的营养相对不是很高,这就需要妈妈常把他弄醒喂奶吃。
视宝宝实际情况喂——针对没有规律的宝宝
如果宝宝经常夜间自主醒来找喝奶,建议妈妈要留心并记录摄八的奶量。如果此次喝奶量与每次相同,说明宝宝确实是饿了,应该坚持夜间喂养。如果摄入的奶量少.吃几口就睡,仅是安慰性的,可逐渐往后延迟夜间喂养时间,逐量减少奶量,进而逐渐减少夜间喂养。是否进行夜间喂养要与宝宝实际情况相对应,切不可和其他宝宝比,或刻意计划和规定何时必须停止夜间喂养。
每次要将宝宝喂饱一一针对容易饿醒的宝宝
如果宝宝有一吃奶就想睡觉的习惯,这时候,妈妈可以摸摸宝宝的小耳朵,挠挠宝宝的小脚丫.或是将乳头(奶嘴)松开并离开一点儿距离,目的是让宝宝保持清醒地吃,争取一次喂饱宝宝.尽量延迟下次的吃奶时间。
执行中学会变通——针对夜奶频繁的宝宝
对于多次夜醒,而且有安抚性吃奶现象的宝宝,妈妈需要掌握时机并策略性地控制亲喂的次数。适当的时候,请爸爸或其他家人帮忙喂配方奶。这样,对于妈妈而言既可得到较好的休息,又尽可能帮宝宝改善夜醒的习惯。
要有耐心且做法一致——针对较大月龄的宝宝
对于较大月龄(7个月以上)的宝宝,从保证睡眠质量的角度出发,建议给宝宝定制一个进餐和作息时间表,尽量遵照执行。也许需要至少三四周的时间,宝宝才能慢慢地适应,只要我们耐心地朝着这个目标去做,宝宝会越来越适应这个作息时间表。
总之,吃夜奶也不算是宝宝的坏习惯,只是妈妈比较辛苦而已,事实上,在夜间哺乳对重返职场的妈妈也有一定的好处,算是对白天分开、彼此思念的一种弥补。