shengxizha

宝宝不吃奶,影响发育正常吗?

宝宝4个月了人工喂养,可是这两天宝宝不爱吃奶,一喂奶就哭,见奶瓶也哭,是不是不喜欢这种奶粉了,还是厌奶期,而且不喝水,无论是用奶瓶还是用小勺都不喝,一喂就哭的很严重,是宝宝嘴坏了么?可是有时时间长了不喝奶喝喝起来还特别有劲,我看宝宝嘴好象没有坏的地方。而且宝宝这两天特别闹觉,每次困了都的闹好长时间,给什么都不吃不喝,还的竖的抱可哪走直到困的不行了才肯睡,宝宝这两天有点感冒流鼻涕跟着有关系么?

jiubri47

宝宝不爱吃奶原因如生理性的厌奶、出牙、口腔疾病、积食或其它身体不适等,如有伴随症状,请及时就医诊断;如果宝宝精神好,生长发育正常,口腔无异常,宝宝可能是生理性厌奶期的表现, 建议可以把奶粉的浓度适当的调稀,把奶粉的外面用鲜艳的花布包裹一下,如果宝宝不吃,不要强迫进食,采用鼓励的方式,可以采用少量多餐的喂养方式。宝宝厌奶情况严重,体重的增长迟缓,建议您及时就医。如果宝宝不爱喝水,可以更换时间,更换地点喂水。可加点果汁、蔬菜水、白糖等把白开水的味道暂时的改变以下,促进宝宝水分的摄入量。宝宝不爱睡觉的原因很多如睡眠环境的变化、接触过陌生人或者疾病所致。建议您:1、养成小儿定时睡眠的习惯,睡前不要逗弄小孩,不要让小宝宝过于兴奋。2、小宝宝睡觉的房间要暗、要安静,室温不要过高。3、小宝宝不要盖得过厚。4、最好养成自动入睡的习惯,不要大人抱着入睡。如果入睡过于困难,可以放轻柔的乐曲催眠(每次都放固定曲目,以便小宝宝形成条件反射),帮助入睡。5.如果宝宝身体不适,及时治疗。

育网专家团

你好,宝贝出现这种情况,可能和口腔有炎症或消化吸收不好有关,建议做好腹部保暖,可以推拿调理一下。生病期间宝贝的食欲都不是很好的。