qiu争然pw23

宝宝生鹅口疮是回事?

人的宝宝六个月大了,最近老是起鹅口疮,请问为什么会起鹅口疮,有什么办法可以使鹅口疮快速的好起来?

育网专家团

你好,这是一种细菌感染,注意口腔卫生,每次喂奶前后用碳酸氢钠液漱口,妈妈的乳头喂奶前后也要用热水擦一擦

项jiasheng

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营 养不良、长期或反复使用广谱抗生素的婴幼儿。也可经消毒不严被污染的食具如奶瓶、奶头感染而得病。对鹅口疮的防治方法有:1.乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒或热开水浸泡。 3.做好婴幼儿的口腔卫生,经常用温盐水或2%苏打水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。4.遵医嘱外用、口服药物。