丹shaojuan0

宝宝便秘情况怎么办?

宝宝便秘的情况:宝宝三个月大,便便以前还好,最近便秘,便便带一点绿色,呈粒状,便便时用力很大,有时能急哭,怎么回事?

斛子淳9

宝宝大便性状怎么样?干不干?有没有排便困难?每天喂养量是否足够?如果宝宝出现便秘后,大便总不能排出,长时间存留在体内还会使毒素淤积,影响正常的新陈代谢。您可参考以下方法:1、多给宝宝喝白开水,两顿喂奶中间需给宝宝喝水。2、按摩法 手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。也可在宝宝的便盆中放些热水,让热蒸汽薰薰宝宝的小屁股。3、肥皂条法