甫23qj

儿子比较胖,念珠菌感染如何引起的?

我的儿子比较胖刚出生时就有九斤六两,夏天热他痱子没有长,但是前几天突然在腋下,脖子处长出好多疙瘩,医生说是念珠菌感染,开了利福平和酮康痤软膏,涂了两次就好了,但前天又起了,还整片发红,不知怎么回事呢?念珠菌感染是由什么引起的?是不是因为我夏天用错了强生的柔嫩润肤露,我只给他涂过两次,好象每涂一次他就长了,是不是这个原因?

gaofei留fat

宝宝身体其他部位是否出现?是呈片状分布,还是独立分布?宝宝是否有痒感或者疼痛感?是否伴有其他方面的异常?小宝宝出现皮疹一般常由病毒、细菌感染、药物或食物过敏以及虫咬等引起,建议您遵医嘱采取治疗。若为过敏引起,应尽量找出过敏源,避免再次接触,如您怀疑强生的柔嫩润肤露引起,建议您把它停掉,观察宝宝的症状是否好转。念珠菌感染是由于霉菌的感染引起,一般需要抗霉菌的治疗。另外,夏季天气炎热,要注意预防宝宝起痱子,需注意保证宝宝周围适宜的温度,尽量给宝宝穿棉质内衣,平时注意保证宝宝皮肤干爽清洁,并让宝宝多喝温开水。