震ㄋl4

宝宝痰没吸干净,怎么办?

我想知道若宝宝刚出生时痰若没吸干净,以后会自己慢慢消失掉吗?

yingbo14ㄘ

宝宝多大?宝宝有无发烧等异常的表现?一般情况下出生的婴儿,首先必须清理呼吸道,使其畅通后才能刺激呼吸。应先用导管吸净口、鼻、咽部的羊水及粘液。如效果不好,则会采取气管内插管吸取。如果确定宝宝的体内残留痰液,因痰液体内不会自行吸收,只能再次清除。如果宝宝的痰没有吸干净,可能会引起宝宝的肺炎。建议您及时就医。建议您给宝宝多喝一些温开水,如果宝宝痰多,可采取手法排痰,具体方法如下:让宝宝侧卧,您一只手五指并拢呈空勺状,在宝宝肺部对应的背部,由脚部到头部、上部到下部用适当的力度叩拍,每天数次,每次数分钟,左右背均进行,有助于痰快速排出。祝您宝宝健康!