星瑶4gh9

如果鸡蛋过敏不能打防疫针吗?

我家小女已满周岁了,前一段时间从资料中得知,如果孩子鸡蛋过敏的话,部分预防针慎打;回想起来,孩子从四五个月中,有几次就是吃完鸡蛋后身上出现过红点状,另外前几次打预防针后孩子身上起过红色小点状,当时还以为是热的呢.需不需要找地方能化验出是否鸡蛋过敏呢?下边的防疫针还能打吗?

育网专家团

您好,像您家宝宝这种不确定,或者仅仅只有几个红疙瘩的情况,是不影响预防接种的,如果不放心,可以去医院查下过敏原

yushan79hw

您可以给宝宝做鸡蛋过敏测试,判断宝宝是否鸡蛋过敏。对于鸡蛋过敏的宝宝流感疫苗和麻疹疫苗等要禁种。另外,注射麻疹、水痘等疫苗后,易出现皮疹反应。这是因为这些疫苗本身是活性的减毒疫苗,接种以后可以引起类似相应疾病的轻度感染,大多可以在数天内自行消退,一般不需要治疗或处理。您要就医检查,判断是正常的反应,还是宝宝过敏体制导致。