zdq-happy

急!宝贝28个月了不爱说话,怎么办?

儿子出生在湖州,二个月大时跟我们到绍兴生活了一年,然后回到湖州呆了半年左右,在湖州时已经会一些日常用语,现在回到老家衢州,跟爷爷奶奶生活,在老家呆了半年,本来应该会讲一些老家的话,但是回去后儿子一直不肯开口说话,这可把我们急坏了?请问我们该怎么办?我们在外打工,条件有限,请问我们现在是否有必要再把儿子接回身边?

ganganmami

父母一定要跟孩子多相处多交谈的.钱是赚不完的,孩子的教育更重要.我也是打工的,无论生活多困难我都带陔子在身边的.钱多了孩子成长不好也没有用的,再说如果有什么遗憾的话那岂不是要痛苦一辈子.你宝宝的生活环境已经那么复杂了,还是带着他吧,看着他成长再辛苦也值得的.

浅浅宝贝

可能是语言环境不习惯的缘故.还有身边的人不熟悉吧.多带他出去玩,多说话啊。可以的话还是在父母身边比较好。早期教育是一辈子的事!