shutaoki

宝宝喝伴侣,便秘怎样喂养可以?

宝宝4个月了,人工喂养,宝宝便秘3.4天便一次,给宝宝喝伴侣,每次在2次吃奶之间喝,用70毫升水冲,每天一次,不知道这样喂行么?

zhenguo266

奶粉伴侣的主要成分是葡萄糖,不建议经常给宝宝食用。由于葡萄糖吃起来甜中带微苦,并有一点药味,多吃几天孩子就会感到厌烦,影响食欲。其次,食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收。如果长期食用葡萄糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏各抵抗力降低等。对于宝宝来说,最好的饮料就是白开水,建议您给宝宝增加白开水的摄入量,如果宝宝不喜欢白开水,您可以在温开水里面少量的放一些奶粉、白糖、各种果汁、菜水等,可以把温开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水,同时可以采用少量多次喂养白开水的方法,或者把喂养温开水的奶瓶外面用鲜艳的花布包裹一下注意宝宝的注意力!一般来讲宝宝排便困难是由于喂养护理不当或胃肠蠕动过慢所致,除了给宝宝补充足量的温开水以外,可于早晚搓热双手为宝宝按摩肚子,利于胃肠的蠕动,缓解便秘的情况;也可在宝宝的便盆中放些热水,让热蒸汽薰薰宝宝的小屁股。给宝宝定时定点的把便,养成宝宝规律性的排便的习惯。如便秘不易纠正,也可以在指导下使用调节肠道功能的药物。