hanhan0505

补钙 鱼肝油过多怎么办?

前阵儿,补鱼肝油过量了,本来两天吃一粒盖诺真就可以,可是我又给她每天加一粒伊可新,一直持续一周,不会中毒吧?如果中毒是什么症状?会不会影响宝宝的饮食而不愿意吃饭?

亲亲乐乐宝贝

一般来说,家长都会担心中毒的问题,但其实维生素D只要每天不超过4000单位就不会中毒。不过给孩子补的这些虽然是维生素但都是属于药品类,还是应该按需来补,多晒太阳是最好的,不存在中毒,也可以增强孩子抵抗力。

提问者对回答的评语:谢了

小超(航航妈)

中毒倒不致于,但鱼肝油不宜吃多了。也不会影响孩子的饮食,但,以后一定要注意了。