dermottjenet

吐奶怎么办

宝宝三个半月了,以前一直蛮好的,自从前天吐了一次奶之后就连着每天吐,这是怎么回事啊

LiYiPing

喂奶之后,要把孩子抱起来,竖爬在大人怀里,然后拍他的后背,大概几下后,孩子就回打奶嗝,这样就不容易吐奶了。刚喂完奶后不要去活动他,也可以避免吐奶。

你家宝宝是不是都躺着喂奶的?有没有养成吃奶后拍背的习惯?

宝宝睡觉的时候让他右侧卧,好处是
1. 侧卧的姿势能使全身肌肉放松,从而得到充分休息,提高宝宝的睡眠时间和质量。
2. 让宝宝右侧卧,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使发生溢奶,口腔内的呕吐物也会由嘴角流出,而不至于流入咽喉引起窒息。
3. 右侧卧位可以避免心脏受压。
4.侧卧可以减少宝宝睡觉打鼾,打鼾多由咽喉部分泌物及软组织相互振动而产生的。侧卧可以改变咽喉软组织的位置,减少分泌物的滞留,使宝宝的呼吸更顺畅,也就不会打鼾了。
这样大人就不会这么辛苦看着了。可以放心睡觉了。

如果宝宝的情况很严重的话,建议就医!祝宝宝健康!

sdsyjdsj

可能是消化不好吧,你可以给宝宝吃点妈咪爱,我家宝宝在3个半月的时候就时有吐奶现象,我每天给宝宝喝半包,连喝了有3天,另外别让宝宝喝太酸的果汁