hanyi4ㄕu

宝宝的疝气,怎么治疗?

你好,我的宝宝两个多月,每当哭闹的时候,肚脐眼那块就会起一个小包,医生说是疝气,现在用两块玉给包着,请问疝气会不会对宝宝的生长发育或是智力有影响?

西子星

没事的!我们早产儿,四个月前都是脐疝鼓鼓的!没理他自己就好了!

jin奕冰baoba

脐疝是由于新生儿脐环闭合不全引起腹腔脏器(腹膜、肠管、大网膜等)由脐环处向外突出到皮下形成而形成。大多数孩子随年龄增长,两侧腹直肌发育,脐孔可逐渐缩小,自行愈合。脐疝一般不影响孩子生长发育。脐疝自行愈合的重要条件是不让腹腔内压力增高。故平日应尽量不让脐疝患儿过于哭闹、咳嗽、便秘。在哭闹或便秘时用手压住脐环,使脐疝不膨出,可防止疝环进一步扩大,促进愈合。可在医生的指导下采用硬币压迫法和蝶形胶布粘贴法进行治疗。一般2岁以上仍不闭合或疝孔过大者(直径大于两厘米)可手术治疗。